Поможет ли омега-3 снизить холестерин

Снижает ли повышенный уровень холестерина рыбий жир? Бытует мнение, что ежедневное употребление 10 граммов данного вещества чуть ли не в 5 раз снижает вероятность развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. И именно благодаря нормализации холестерина низкой плотности. Это ведь из-за его избытка в сосудах образовываются тромбы, бляшки, ухудшается тонус кровеносной системы в целом. Так как же рыбий жир действует на организм? Действительно ли с его помощью можно нормализовать уровень ЛПНП-холестерина?

Рыбий жир в капсулах

Выбирая растительное масло, как средство профилактики атеросклероза и повышенного холестерина, необходимо обратить внимание на способ приготовления продукта. Предпочтение следует отдать холодному отжиму, поскольку процессы высокотемпературной обработки уменьшают содержание активных элементов.

Норма холестерина в крови 10 лет

Но продукты, которые содержат их в достаточных количествах, обладают некоторыми весомыми свойствами:Уменьшают вязкость крови

На что влияет повышенный холестерин в крови у женщин

Также омега-3 оказывает следующее действие на работу сердечно-сосудистой системы:

  1. Снижает уровень холестерина. Это также связано с возможностью омега-3 регулировать уровень липидов в плазме крови.
  2. Увеличивает концентрацию эритроцитов. То есть, влияет на кроветворную функцию, стимулируя работу костного мозга.
  3. Регулирует концентрацию минералов в крови. А в детском и подростковом возрасте омега-3-ненасыщенные жирные кислоты необходимы для формирования и роста здоровой костной ткани.
  4. Незначительно снижает артериальное давление. Поможет гипертоникам облегчить свое состояние.
  5. Снижает частоту приступов мигрени. Как известно, этиология данного заболевания до нынешних пор не установлена, но связана с неправильной «реакцией» сосудов головного мозга на разного рода внешние раздражители.
  6. Комплексно улучшает состав крови. Нормализация её биохимического состава помогает предотвратить возникновение хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Можно ли при высоком холестерине рыбий жир

Заметив эти проявления, стоит бить тревогу и провести обследование:

Травы против холестерина в крови

Льняное масло имеет следующий состав:

Холестерин анализ полный

Повышенный уровень триглицеридов является основным фактором риска при сердечных заболеваниях. Исследования показывают, что эйкозопентаеновая и докозагексаеновая кислота помогают снизить уровень триглицеридов. При этом порой можно добиться уменьшения концентрации на целых 20%. Для такого результата обычно требуется продолжительное использование рыбьего жира в количестве около 4 г в день.

Состав холестерина

Я надеюсь, что эта статья поможет вам понять, насколько важен холестерин для нашего организма. Также обратите внимание на то, что препараты для снижения уровня холестерина – статины – могут иметь много побочных эффектов. Помните, что окисленный (поврежденный) холестерин вызывает больше проблем, чем высокий уровень холестерина. Поэтому важно уменьшить воспаление, чтобы ваш организм не производил избыток холестерина для борьбы с воспалением. Лучший способ снизить уровень холестерина заключается в том, чтобы сочетать здоровую диету, физические упражнения и применять эффективные домашние средства.